【公告】勞動部110年應屆畢業青年尋職津貼計畫

說明:
一、鑒於國內疫情衝擊就業市場,恐影響應屆畢業青年的尋職意願,為鼓勵剛畢業初入職場青年能夠積極求職或儲備職業能力,勞動部分別以「找工作有獎勵」及「練功夫有獎助」,推動六大措施,協助青年在不同待業求職階段,提供多項津貼激勵青年積極找工作而且穩定就業。

二、為提供應屆畢業青年尋職期間之就業服務協助及經濟支持,勞動部自110年8月16日起推動「110年應屆畢業青年尋職津貼計畫」,提供青年尋職津貼及輔導資源,以減輕青年尋職壓力,使青年安心求職並能順利就業。

三、更多相關資訊請至勞動部勞動力發展署(https://www.mol.gov.tw/topic/44761/48532/?roleL1=48555)查詢。

附件資料:

110年應屆畢業青年尋職津貼計畫.jpg

110年應屆畢業青年尋職津貼計畫申請流程.jpg

110年協助應屆畢業青年就業措施.jpg

一百十年 應屆畢業青年尋職津貼計畫.pdf