校友企業專家擔任協同導師 - 國立臺北科技大學研究發展處
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 創新研發管理推動辦公室 > 補助項目
校友企業專家擔任協同導師

 

申請「校友企業專家擔任協同導師」補助原則

 

  • 目的:

為擴大本校與校友企業之間的互動機制,及企業營運規模的穩定及成長有賴於中堅領導者的專業養成及國際觀,本校致力促進整合校友交流並回饋母校,透過校友企業使其瞭解產業趨勢及就業市場概況,強化台灣產業之國際競爭力必需滲透了解國際市場通路與終端客戶需求,規劃「助成長」及「造菁英」,達到育成企業中堅領導人才,發揚本校優質學風,發揮校企資源的綜效,以利畢業學生與就業市場無縫接軌之目標。

  • 申請原則
  1. 本補助僅限本校具導師身分的專任教師申請,且每位導師以申請1為限。
  2. 本補助應邀請校友或校友企業專家擔任協同導師,並得以至少6小時、至多12小時之工作坊、課程、演講等形式辦理,討論「專業領域國際市場分析」及「企業新貴先修班」相關議題,校友企業協同導師則必須講授相關主題內容。
  3. 為充分發揮校友企業專家導師輔導諮詢功能,建議擬邀請專家具有相當產業實務經驗(如年資十年以上),且屬於企業高階領導人員,對於企業發展具有關鍵之影響力。
  4. 提供校友企業專家擔任協同導師感謝函。
  • 經費補助
  1. 經費來源:由本校高教深耕計畫-發展學校特色經費項下編列支應。
  2. 授課鐘點費:校友企業講師鐘點費為2,000/小時。
  3. 國內交通費:應依「國內差旅費報支要點規定」核實編列及報支
  4. 本課程不補助課程所需雜支業務費用。
  • 申請作業流程
  1. 請於線上填寫申請表(含工作坊、課程、演講等規劃、講者簡歷) (附件一https://reurl.cc/xZ6e1表單填寫完畢後,申請聯絡人將會收到由系統寄出的"附件一-校友企業專家協同導師-申請表",請雙面列印此表並於最後簽核繳回研發處承辦人員謝季芳小姐分機1443留存。
  2. 本處彙整各申請案後,將召開審查會議,通過審核補助將另行通知。
  • 配合事項

    請於本年度1215底前完成經費核銷並於課程結束後2週內於線上填寫執行成果報告 (https://goo.gl/forms/gxwacb7UBiuKCl0D2)並列印簽章後繳回(附件二)

 

附件下載 補助原則.PDF
申請書.PDF
成果報告.PDF

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼