簽署備忘錄 - 國立臺北科技大學研究發展處
主選單
熱門連結 
登入 
   
首頁 > 典範科大計畫推動辦公室 > 簽署備忘錄
簽署備忘錄
1

標題:與車輛研究測試中心簽訂合作備忘錄

日期:102515

敘述:車輛創新研究機構與實務學術研究型大學聯手出擊,研發、教學能量大加乘!財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心,ARTC)與本校簽署合作意向書,共同成立「前瞻車輛技術聯合研究中心」,雙方將針對車輛產業的創新前瞻關鍵技術進行合作與深入交流,除產出更多國人自主技術外,也進一步為台灣培育下世代車輛工程專才。

2

標題:臺北科大與車輛中心 成立前瞻車輛技術 聯合研究中心

日期:102530

敘述:與財團法人車輛研究測試中心共同成立的「前瞻車輛技術聯合研究中心」正式掛牌運作,將針對智慧電動車、綠能科技、科技美學、軌道車輛等領域共同研發合作,目標是未來能成為一個獨立自主的營運單位。

臺北科大車輛工程系是國內少數專攻車輛領域的學門,校長姚立德表示,研究中心掛牌後,雙方將進行車輛相關專業設備的投資及人才培育計畫,並且分享資源。

校方規劃,中心七年後能把純熟的技術進行技轉及商品化,並且將技術帶到相關產業。

3

標題:無線感測器共通技術-無線燈網

日期:100111日至1011031

敘述:於馬偕醫院急診室區建置無線燈網,進行技術推廣和實際應用測試,並可利用三點定位以及RSSI強度來達到室內定位的目的,目前已可判定急診室區人員所在位置。

4

標題:心率智慧衣通過人體試驗委員會(IRB)核可

日期:1022

敘述:以導電絲進行紡織品設計,使用穿戴舒適的導電背心及胸帶,紀錄留院病人連續性生理指標參數,已通過人體試驗委員會(IRB)核可進行臨床試驗,102年於馬偕醫院急診室區進行使用。

5

標題:雙北高職共行聯盟簽約

日期:102111

敘述:本校與大安高工、三重商工…等9所高職簽約,協助共同推動高職精進計畫。

6

標題:創新創業聯盟簽約

日期:10264

敘述:本校、雲科大及高雄第一科大目前共開放跨校選修66門通識課程,詳情請洽教務處網頁。

7

標題:北區典範科技大學策略聯盟

日期:102620

敘述:本校、臺科、國北護及龍華科大簽約結盟,目標為執行人才培育、產學研發及設備共用。

8

標題:典範科技大學北區跨校策略聯盟簽約

日期:102116

敘述:本校與北區17所技專校院簽約,邀集10所高職到場觀禮,其團結聯盟跨校資源擴散菁英培植之效益。

9

標題:榮總蘇澳暨員山分院合作協議簽約

時間:102513

敘述:本校與榮總蘇澳暨員山分院簽合作協議,將研發醫療輔具器材,如輪椅、人工皮膚等,以提升醫療技術和復健治療工具。台北榮民總醫院蘇澳暨員山分院院長孫卓卿表示,榮總不斷研發醫療相關用品,讓病患得到最佳照顧;現在和北科大研發團隊攜手合作,希望注入更多研發能量,並大幅提升醫院醫療技術及服務品質

10

標題:精誠資訊合作意向書簽約

時間:102625

敘述:本校與國內資訊服務龍頭廠精誠資訊簽訂合作意向書,雙方將加強產學合作,精誠除協助台北科大建置專業的「金融特色教室」,也將輔導該系學生考證照、實習等事宜,讓學生提早精進職場能力,為培養國內金融資訊人才盡心力。精誠與北科大未來共同合作的項目,除特色金融教室的設備與專業師資協助,還包括證照輔導與教學、學生實習合作、新產品開發應用、學校提供研究服務。不僅要培養國家資訊與財金管理人才,重點更在於培養學生具備專業實作技術能力。

11

標題:光寶集團與和碩集團共同捐贈先進設備

時間:102124

敘述:光寶集團、和碩集團2家知名企業共同宣布將透過出資購置先進設備、提供實習名額、業師授課、協助修定專業課程四大行動方案,力挺台灣技職教育,盼拋磚引玉,帶動全國企業跟進,共同培育台灣優秀人才。除捐贈新台幣6,600萬提供母校台北科技大學添購先進教學設備,兩家企業也各提供75個實習名額,開放全國技職校院申請;同時協助學校規劃專業課程,並指派企業專家到各技職校院針對畢業班級進行模組化課程講座,讓學生更了解業界運作與技能運用,及早適應。

12

標題: 籌建「智慧空調研發與體驗中心」

日期:1021016

敘述:與台灣日立公司攜手,打造五星級智慧空調研發與體驗中心,預計107年完工,將由台灣日立公司提供6千5百萬的冷凍空調研發與實習設備,並協助建置研發中心經費,每年也挹注100萬經費與北科大師生進行產學合作計畫,每年也將選送30名能源與冷凍空調工程系學生到業界培訓,除展示研發成果外,也將培育專業人才。